Moon and Waves. Oil painting 60X 90 cms by George Dmitriev
ताका किये पूनम के चाँद को , रोटी समझ;
ठंडी छाँव को फटी छतरी दिखाने की आदत नहीं गयी।
बेबाक तीरों से अँधेरे चीरते रहे ;
सूरज को तीली से डराने की आदत नहीं गयी।
गैरों को हम मनाते कब अपनी मजाल थी ;
अल्लाह से रूठ जाने की आदत नहीं गयी।
गुलशन में अपना कोई यूं भी हबीब था ;
काँटों को सर चढ़ाने की आदत नहीं गयी।
तुम हमें भूल चुके हो । क्या ये मुमकिन है ?
बस तुम्हे अपना बताने की आदत नहीं गयी।
सागर में डूबता , मैं कोई नशे में था ;
तूफ़ान से दिल लगाने की आदत नहीं गयी।
जाने किस जुबां के हैं ये लफ्ज़ , प्यार औ वफ़ा ;
ताउम्र पुश्त पे खंजर की आदत नहीं गयी।
अंधे पे राज़ फाश हो सब इश्क़ का यहाँ ;
बेफिक्र गुनगुनाने की आदत नहीं गयी।
इस उम्र में बदलेंगे , क्या लेते हैं जनाब ;
चुहल औ मज़ाक की आपकी आदत नहीं गयी।
Roman Script follows:-
Taka kiye Poonam ke chand ko , roti samajh;
Thandi chanv ko fati chatri dikhane ki aadat nahi gai.
Baybak teeron se andhere cheerte rahe ;
Suraj ko tili se darane ki aadat nahi gai.
Gairon ko hum manate kub apni majjal thi;
Allah se rooth jane ki aadat nahi gayi.
Gulshan me apne koi yoon bhi habib tha;
Kantoon ko sar chadane ki aadat nahi gayi.
Tum hame bhool chuke ho. kya ye mumkin hai ?
Bus Tumhe apna batane ki aadat nahi gayi.
Sagar me doobta , mai koi nashay me tha;
Toofan se dil lagane ki aadat nahi gayi .
Jaane kis juban ke hain ye lafz , pyar o wafa ;
Ta umr pusht pe khanjar ki aadat nahi gayi.
Andhe pe raaj faash ho sab ishq ka yahan;
Befikr gungunane ki aadat nahi gayi.
Is umr me badlenge , kya lete hain jenab ;
Chuhal O Majaak ki aapki aadat nahi gayi.
No comments:
Post a Comment
You are welcome to add a byte to our bark. You can agree, disagree, be critical, humorous or sarcastic. Add information or correct information. We do not have a copy editor so we'll not edit a single word of yours. We however have an in-house butcher who'll entirely cut away any abusive post. Come to think of it, most editors have the finesse of a butcher anyway!