Eugene Delacroix – Horse Frightened by Lightning, 23.5 × 32.0 cm, Water Colour on paper ,1825
Museum of Fine Arts, Budapest.
|
आसां किस्तों में सब मिलता है। दुकां , मकां या क़ब्र ,
गरीब पेट भी किस्तों में भरता है। दुआ कीजिये या सब्र।
कभी कोई गलत नहीं होता,यहाँ कुछ सही नहीं होता ,
मुक़द्दर मज़बूत हो न हो ,नक्षत्र डूबा न होना चाहिए।
ले लीजिए बस आज नगद है , कल से फिर उधार,
इतना मसला सिर्फ़ यूं हुआ कि भूल गया हर बार।
इस बस्ती में किस किस दर से खैरात नहीं मिलती ,
हर भिखारी पे लाज़िम ये शऊर होना चाहिए।
बुद्ध सिद्ध था ! अपने महल से भिक्षा पा गया ,
मुक्ति की चाहत जिसे थी, वो वो दीक्षा पा गया।
ऐसा बेवज़ह का इतराना,और फिर इतना गरूर ,
और कुछ न हो तो फिर तुम्हे फ़क़ीर होना चाहिये।
बेतराशा हीरा कैसी भी डुगडुगी बजाये मोल की ,
गढ़ने, जड़ने के लिए कहीं जौहरी को होना चाहिये।
ऐसे लंगड़े घोड़े पर अब क्या कोई दावं खेलेगा ,
कम अज कम तांगे में जुतने लायक तो होना चाहिये।
Roman script follows:-
Aasan kiston me sb milta hai. Dukan, makan ya qbr ,
Garib pet bhi kiston me bharta hai. Dua kijiye ya sbr
Kabhi koi galat nahi hota,yahan kuch sahi nahi hota ,
Muqadar majboot ho n ho ,nakhchatr dooba n hona chahiye.
Le lijiye bus aaj nakad hai , kal se phir udhar,
Itna masla sirf yoon hua ki bhool gya her bar.
Is basti me kis kis dar se khairat nahi milti ,
Hr bhikhari pe lajim ye shaur hona chahiye.
Budh sidh tha ! Apne mahal se bhiksha pa gaya ,
Mukti ki chahat jise thi,Vo vo diksha pa gaya.
Aisa bevajah ka itrana,aur fir itna garoor ,
Aur kuch n ho to fir tumhe faqir hona chahiye.
Betarasha heera kaysi bhi dugdugee bajaye mole ki,
Gadne,jadne ke liye kahi Johri ko hona chahiye.
Aise langde gode pr ab kya koi daav khelega,
Kum aj kum taange me jutney layak to hona chahiye.
No comments:
Post a Comment
You are welcome to add a byte to our bark. You can agree, disagree, be critical, humorous or sarcastic. Add information or correct information. We do not have a copy editor so we'll not edit a single word of yours. We however have an in-house butcher who'll entirely cut away any abusive post. Come to think of it, most editors have the finesse of a butcher anyway!