Le fils de l'homme ( The Son of Man) by Rene Magritte,
1964. Oil on canvas. 116 X 89 cm. Private collection
चल रे भुक्खड़ !
बस मौसमी आम ख़ास होते हैं,
मैं आदमी आम हूँ , मामूली हूँ।
कुछ यूँ जाने कि आपके
खेत में दबी मूली हूँ।
ना पास हूँ न फेल हूँ,
मैं रात की बची भेल हूँ।
जो फूल न पाई पूरी हूँ,
निहायत गैरज़रूरी हूँ।
हारे की ठंडी आह हूँ,
मुँह में ही रही वो वाह हूँ।
मैं बेपैंदी का लोटा हूँ,
जो ना सीखा वो तोता हूँ।
नाकाम इश्क़ की आस हूँ ,
मरते की उखड़ी साँस हूँ।
दूर कहीं अब जाऊँ क्यों ,
मैं कहाँ किसी के पास हूँ।
पत्थर से लगी वो ठोकर हूँ,
मैं बन्द सर्कस का जोकर हूँ।
उसने यकीं क्योंकर न किया ,
अभी उठा मैं रो कर हूँ।
मौक़े मौक़े पे धोखे दिये जाएँ ,
आदत है मुझे , बाउम्मीद भी हूँ,
ज़ाहिर है वो अब पशेमां होंगे ,
सच जानता हूँ सब, नादाँ भी हूँ।
उल जलूल बकता हूँ बहुत,
टर्र टर्र; बदसूरत ढढू हूँ,
बातों में मेरी अब बचा न सत,
चीनी बिन सख़्त सा लड्डू हूँ।
Roman script follows :-
Chal Re Bhukkhad !
Bus mausami aam khas hote hain,
Mai aadmi aam hoon,mamooli hoon.
Kuch yoon jaane ki aapke
khet me dabi mooli hoon.
Na pass hoon na fail hoon,
Mai raat ki bachi bhel hoon.
Jo fool na payi poori hoon,
Nihayat gair jaroori hoon.
Haare ki thandi aah hoon,
Muh me hi rahi voh wah hoon.
Mai bay paindi ka lota hoon,
Jo na seekha vo tota hoon.
Nakam ishq ki aas hoon,
Marte ki ukhdi saans hoon.
Door kahin ab jaon kyon,
Mai kahan kisi ke paas hoon.
Pathar se lagi vo thoker hoon,
Mai band circus ka joker hoon.
Usne yakin kyon kar na kiya,
Abhi utha mai ro kar hoon.
Mauke mauke pe dhokhe diye jayen,
Aadat hai mujhe, Ba umeed bhi hoon,
Zahir hai vo ab pasheman honge,
Sach jaanta hoon sab, naadan bhi hoon.
Ul jalool bakta hoon bahut,
Tarr tarr; bdsurat dadoo hoon,
Baton me meri ab bacha n sat,
Cheeni bin sakht sa ladoo hoon.
No comments:
Post a Comment
You are welcome to add a byte to our bark. You can agree, disagree, be critical, humorous or sarcastic. Add information or correct information. We do not have a copy editor so we'll not edit a single word of yours. We however have an in-house butcher who'll entirely cut away any abusive post. Come to think of it, most editors have the finesse of a butcher anyway!