Friday, February 15, 2019

किस्तें ! Kisteyn!

representative picture.

इक अपना घर पाने को मकां दर मकां किस्तें भरे जाते हैं। 
हमीं हैं कि मेले में  बिछड़ों को बियाबां में आवाज़ लगाते हैं। 

इधर अँधेरे रस्ते पर  उधड़ी जेब के सिक्के उचके जाते हैं। 
यहाँ क्या दिखेगा; चलो दिया लेके घर में उन्हें तलाशते हैं। 

इस घर की रवायत है ; विरासत में कुछ नहीं  मिलता। 
फूटी मटकी के पानी को औरों के लिए बचा रखते हैं। 

घर घर की कहानी है ये ; सब दोस्तों का कहना है। 
ये उम्मीद भी गयी ! जाने कहाँ हसरतें दबा के रखते हैं। 

"वक़्त अच्छा भी आएगा"; अब नहीं सुनना है ये फ़रेब।
हर मीठा बोल जहाँ वाले क्यों हमसे छुपा के रखते हैं ?

हर दिवाली पे होंठ मुस्करा के घर भर को चरागां करते हैं। 
यूं भी अन्दर के अँधेरे को हराने की नाकाम दुआ करते हैं। 

सही है ये कि तुम्हारे लिए मर चुके; यूं ही बस जीने की तमन्ना रखते हैं । 
बेदार न हो, माफ़ करो; किस्तों में ही मरने का इरादा रखते हैं। 

Roman script follows:-


Ik apna ghar pane ko makan dar makan kisteyn bhare jate hain.
Hami hain ki mele me bichdon ko biyaban me awaz lagate hain. 

Idhar andhere raste per udhdi jeb ke sikke uchke jate hain. 
yahan kya dikhega; Chalo diya leke ghar me talashte hain.

Is ghar ki ravayat hai ; virasat me kuch nahi milta.
Footi matki ke pani ko auron ke liye bacha rakhte hain.

Ghar ghar ki kahani hai ye ; sb doston ka kehna hai 
ye ummed bhi gayi! Jane kahan hasraten daba ke rakhte hain?

"Waqt accha bhi ayega"; Ab nahi sunna hai ye fareb.
Her meetha bol jahan wale kyon humse chupa ke rakhte hain?

Her Diwali pe hoonth muskara ke ghar bhar ko charagan karte hain. 
Yoon bhi andhar ke andhere ko harane ki nakam dua karte hain. 

Sahi hai ye ki tumhare liye mar chuke; yoon hi bus jeene ki tammana rakhte hain. 
Bedar n ho, maaf karo; kiston me hi marne ka irada karte hain.









No comments:

Post a Comment

You are welcome to add a byte to our bark. You can agree, disagree, be critical, humorous or sarcastic. Add information or correct information. We do not have a copy editor so we'll not edit a single word of yours. We however have an in-house butcher who'll entirely cut away any abusive post. Come to think of it, most editors have the finesse of a butcher anyway!