Sunday, September 6, 2020

सब ठीक ठाक है ! Sab Theek Thak hai !

"With Love From Vincent "
80X50 cm . Acrylic on canvas

 सब ठीक ठाक है !

बरसों अपनी मौत का मातम किया जो है खुद ही;

अब जो आई मौत किसी ग़मज़दा की कमी नही  खली।


माज़ी पे  मिट्टी डाल बढ़े, तो मुक़द्दर पे पड़ी मिली ,

बेशुमार थी ,कब्र पे दो मुट्ठी की कमी नही  खली।


सायों ने कब साथ दिया है अंधेरों में कभी कहीं ,

बस तो फिर अपने साये की कोई कमी नही  खली।


अँधेरों में इंसान दग़ा देता है या  साया , खुदा जाने ,

मै तो  साया था उजाले का, उस शख्स की  कमी नही  खली।


अपनी खुदी के सिवा जहाँ में कोई  दुश्मन ही नहीं अपना ,

हमने कब तक निभाई, फिर उस बेरूख़ की कमी नही  खली।


होशमंद हुए तो झूठ सुना; बोला भी खुद से वही ,

कमोबश कट ही गयी अब,सदाक़त की कमी नही  खली।


बेशर्म होना अच्छा रहेगा  कि खुदगर्ज़ बनना बेहतर ;

मासूमियत की हद हुई कि अपनी कमअक्ली नहीं खली। 


राज़ ये कि ग़लतबयानी में हमने महारत हासिल कर ली  ,

गाते हैं, पीते हैं, जितना हो जीते हैं;  कमी तुम्हारी नही  खली।


    Roman script follows :-


Sab Theek Thak Hai !

Barson apni maut ka matam kiya jo hai khud he;

Ab jo aaye maut kisi gumzada ki kami nahi  khali.


Mazee pe  mitti dal bade, to muquadder pe padi mili ,

Beshumar thee ,kabr pe do mutthi ki kami nahi  khali.


sayon ne kab saath diya hai andheron me kabhi kahin ,

bus to fir apne saye ki koi kami nahi  khali.


Andheron me insan daga deta hai ya  saya , khuda jane ,

Mai to saya tha ujale ka, us shaks ki  kami nahi  khali.


Apni khudi ke siwa jahan me koi  dushman hi nahi apna ,

humne kab tak nibhai, fir us berukh ki kami nahi  khali.


Hoshmand huay to jhooth suna; bola bhi khud se vahi ,

Kamobash kut he gayi ab,sadakat ki kami nahi  khali.


Besharm hona accha rahega  ki khudgarz bannana behtar ;

Masoomiyat ki had hui ki apni kumakli nahi khali. 


Raaz ye ki galatbayani me humne maharat hasil kar lee  ,

Gaate hain, peete hain, jitna ho jeete hain; kami tumhari nahi  khali.