Wednesday, September 5, 2018

रात आती जाती नहीं ! Raat aati jaati nahi !

Starry Night over the Rhône by Vincent van Gogh ; painted 1888
Oil on Canvas   28.5 in × 36.2 in; Musée d'Orsay, Paris


रात की पाली में मरते हुए जीते हैं इंसान कुछ
दिन के सूरज ओ उजाले को इनसे क्या मतलब ?

नींद आती भी नहीं ; खुलती है तो अँधेरा ही अँधेरा।
बाग़ ए बयाबां से गुजरे भी  तो काँटों का ही सेहरा !

खूब किस्सों में सुना है ; दिन भी निकला करते हैं।
इतने नादाँ भी नहीं ;किस्से कहीं सच हुआ करते हैं ?

रात की बात कोई  कुछ और है क्या बन्दे ;
यां भी दिन जैसे ही हर काम हुआ करते हैं।

रात  बाज़ार हुआ करते हैं। मज़बूर  बेज़ार हुआ करते हैं।
दिन की तरह रातों को , मज़दूर ओ ज़मींदार हुआ करते हैं।

हाँ कहीं कुछ है तो एक फ़र्क़ किस्मत का ;
वर्ना  शक्ल ओ सूरत से सब फर्द इकसार  हुआ करते हैं।

हम रात के बाशिंदो को इस कदर कम न जानो ;
बदकिस्मत बोले तो क्या ,यूँ  सदाकत ही बयां करते हैं।


Roman script follows:

Raat ki paali me marte huay jeetey hain insan kuch 
Din ke suraj o ujale ko insey kya matlab ?

Neend aati bhi nahi ; Khulti hai to andhera hi andhera . 
Baag e byaban se guzre bhi  to kanton ka hi sehra .

khoob kisson me suna hai; Din bhi nikla karte hain .
Itne nadan bhi nahi ;kissey kahin sach hua karte hain ?

Raat ki baat koi kuch aur hai kya bandey ;
Yan bhi din jaise hi hr kaam hua karte hain.

Raat bazar hua karte hain. Mazboor  bezar hua kartye hain. 
Din ke tarah raton ko , Mazdoor o zamindar hua karte hain. 

Haan kahin kuch hai to aik farq kismet ka;
varna shql o surat se sb frd iksar hua karte hain.

Hum raat ke bashindon kois kadr kum na jano ;
Bdkismet bole to kya ; yoon sadakat hi bayan karte hain.




No comments:

Post a Comment

You are welcome to add a byte to our bark. You can agree, disagree, be critical, humorous or sarcastic. Add information or correct information. We do not have a copy editor so we'll not edit a single word of yours. We however have an in-house butcher who'll entirely cut away any abusive post. Come to think of it, most editors have the finesse of a butcher anyway!