Sunday, March 21, 2021

तैराक! Tairak!

"DEEP END " by Ashutosh kaul,completed 2020, 80X100 cm,  Oil on Canvas,

तैराक 

उफ़नती नदिया,फटता बादल औ तूफां ही मंज़िल का पता दें !

तैरना सीखा जो नही, पुल जल चुका - नाव में छेद है। 

कब से क्या ढूंढ़ते हो, खबर मिली नही क्यों; "रुकावट के लिए खेद  है"!

तैरना सीखा जो नही, पुल जल चुका - नाव में छेद है। 

ऐसे किसी और जन्म  मिलेंगी फिर हसरतें; अब सम्बन्ध विच्छेद है!

तैरना सीखा जो नही, पुल जल चुका - नाव में छेद है।  

ख़ुदी से ख़ुद के बिछड़ने का ग़म कैसा; तो है मतभेद है,मनभेद है ! 

तैरना सीखा जो नही, पुल जल चुका - नाव में छेद है।  

गुज़रे वक़्तों की ख़ुमारी में हर वक़्त धुत; धत, हर नशा निषेध है !

तैरना सीखा जो नही, पुल जल चुका - नाव में छेद है।  

रातें तबाह हैं जिनसे;सपन गुलाबी स्याह सच. मेरी दुनिया में क्या रंगभेद है !

तैरना सीखा जो नही, पुल जल चुका - नाव में छेद है। 

 गल चुकी बर्फ़ बहार आयी बस, कलेजा चीर  रख; ख़ून फिर सफ़ेद है! 

तैरना सीखा जो नही, पुल जल चुका - नाव में छेद है।  

Roman script follows 

Tairak(Swimmer)

Ufante nadiya, Fattaa badal o toofan hee manzil ka pata de !

Tayirna seekha jo nahi, pull jal chuka - nav me cheed hai.

Kab se kya doondte ho,khabar mili nahi kyon; "rukawat ke liye khed hai"!

Tayirna seekha jo nahi, pull jal chuka - nav me cheed hai.

Aise kisi aur janam  milengi fir hasraten; ab sambandh vicched hai!

Tayirna seekha jo nahi, pull jal chuka - nav me cheed hai.

Khudi se khud ke bichadne ka gum kaisa; to hai matbhed hai,manbhed hai ! 

Tayirna seekha jo nahi, pull jal chuka - nav me cheed hai. 

Guzre waqton ki khoomari me har waqt dhut; dhat, her nasha nishedh hai !

Tayirna seekha jo nahi, pull jal chuka - nav me cheed hai.

Raten tabah hain jinse; sapan gulabi syah such. Meri duniya me kya rangbhed hai !

Tayirna seekha jo nahi, pull jal chuka - nav me cheed hai.

Gal chuki barf bahar aayi bus, kaleja cheer rakh; khoon fir safed hai! 

Tayirna seekha jo nahi, pull jal chuka - nav me cheed hai.

 

No comments:

Post a Comment

You are welcome to add a byte to our bark. You can agree, disagree, be critical, humorous or sarcastic. Add information or correct information. We do not have a copy editor so we'll not edit a single word of yours. We however have an in-house butcher who'll entirely cut away any abusive post. Come to think of it, most editors have the finesse of a butcher anyway!