Friday, November 30, 2018

फैसला ! Faisla !


The Last Judgement (1536-41) by Michelangelo; Sistine Chapel,Vatican City 
कहते रहो गन्दा; इसमें कहाँ मुनाफ़े की कहत है? 
सुनो ;बाज़ार  में कटे सरों का खरीदार बहुत  है। 

जाओ जी रस्ता नापो ;अजी तुमसे बड़ा बड़ा 
जेबों में अपनी कलम का सिपहसालार बहुत है। 

फ़ेहरिस्त बड़ी है ,अरे इल्ज़ाम बहुत है। 
बेशर्म जा रहो , तुम्हे वफ़ात बहुत है। 

बदफेलियों का सिलसिला थमने का नाम ले। 
अब  बस रहम करो, इतनी हयात बहुत है।

कुछ लेके आये थे ; अजी क्या दें कि जाओगे ?
यूं भी दोज़ख ए आग की ज़रूरियात  बहुत है। 

जो दांत गिर रहे हैं वो अब दूध के नही। 
सठिया गए हो; तुमको संगीन ए हालात बहुत है। 

यूं जान लो कि  तुमसे  किसी को भी आस है ?
जूतम पैज़ार, तुमको साहिबों की लात बहुत है। 

यही सज़ा है कि अब तक तुम्हे फांसी नहीं हुई !
उम्र की रंज भरी दुखती ये हवालात बहुत है। 

Roman Script follows:-


Kehte Raho ganda; Isme kahan munafe ki kahat hai? 
Suno ;bazar me kate saron ka kharidar bahut hai. 

 Jao ji rasta napo; aji tumse bada bada
Jebon me apni kalam ka sipahsalar bahut hai.

Fehrist badi hai ,Arey ilzam bahut hai 
Besharm ja raho , tumhe wafat bahut hai. 

Badfeliyon ka silsila thamne ka nam le 
Ab bus raham karo, itni hayat bahut hai.

Kuch leyke aye the ; Aji kya den ki jaoge ?
Yoon bhi dozakh e aag ki jarooriat bahut hai. 

Jo daant gir rahe hai vo ab doodh ke nahi,
Sathiya gaye ho; tumko sangeen e halaat bahut hai. 

Yoon jaan lo ki tumse kisi ko bhi aas hai ?
Jootam paijar, tumko sahibo ki laat bahut hai. 

Yahi saza hai ki abtak tumhe fansi nahi hui!
Umr ki ranj bari dukhti ye havalat bahut hai. 










No comments:

Post a Comment

You are welcome to add a byte to our bark. You can agree, disagree, be critical, humorous or sarcastic. Add information or correct information. We do not have a copy editor so we'll not edit a single word of yours. We however have an in-house butcher who'll entirely cut away any abusive post. Come to think of it, most editors have the finesse of a butcher anyway!