Sunday, November 11, 2018

गुमशुदा की तलाश ! Gumshuda ki Talaash!


Record cover design by Andre Dzierzynski for CPO label "Autumn Music" symphony by Andrzej Panufnik.


कागज़ के काला करने को कलम तो मिल गया ;
अफ़सोस शायरी का हर आदाब गुम है। 

दिन चढ़ गया है देखो , रोशनी है चार सूं ;
सूरज की  किरणों से बस इक ताब गुम  है। 

स्याह बादलों से ही खुश हो रहो जनाब ;
गरजेंगे ये भरपूर ; आज फिर आब गुम है। 

पूनम की रात , बात कुछ करो मेरे महबूब ;
रूठे हो इस कदर ज्यों मेहताब गुम है। 

मैखाने में दोस्तों की महफ़िल जमी है आज ;
बातें शबाब की हैं;  इक  शराब गुम है। 

किसने बताया आपको कुछ लफ़्ज़ गुम गये ?
वफ़ा यहीं कहीं है ;जी वफ़ादार गुम है। 

उसकी इबादतों की किताबें हैं ढेरों ढेर ;
हैरान यूं की  रब के फरमाबरदार गुम हैं। 

बालों में तो चांदी  के ख़ज़ाने बहुत मिले ;
अंटी से पेट भरने के इमकान  गुम हैं। 

शर है , शरारते हैं ,जिधर देखिये हुज़ूर ;
फिर भी खुदा की चुप है ; क्यों अज़ाब गुम है ?

Roman script follows:-

Kagaz ke kala karney ko kalm to mil gaya;
Afsoos shayri ka hr aadab gum hai . 

Din chad gaya hai dhekho , Roshni hai char soo ;
Suraj ki kirnon se bus ik taab gum hai .

Syah badlon se hi khush ho raho jenab ;
Garjenge ye bharpoor; aaj fir aab gum hai .

Poonam ki raat , baat kuch karo mere mehboob ;
Roothe ho is kadr, jyon mehtab gum hai .

Maikhane may doston ki mehfil jami hai aaj;
Batein Shabab ki hain;  ik sharab gum hai .

Kisne bataya aapko kuch lafz gum gaye ?
Wafa yahin kahin hai; ji wafadar gum hai . 

Uski ibadato ki kitaben hain dher o dher ;
Hairan yoon ki rab ke farmabardar gum hain .

Balon me to chandi ke khazane bahut mile;
Anti se pet bharne ke imkaan gum hain . 

Shar hai , shararte hain ,jidhar dhekhiye huzoor ;
Fir bhi khuda ki choop hai ;Kyon azaab gum hai ?



No comments:

Post a Comment

You are welcome to add a byte to our bark. You can agree, disagree, be critical, humorous or sarcastic. Add information or correct information. We do not have a copy editor so we'll not edit a single word of yours. We however have an in-house butcher who'll entirely cut away any abusive post. Come to think of it, most editors have the finesse of a butcher anyway!