Tuesday, August 7, 2018

कसम खुदा की ! Kasam Khuda ki!



Jan van Eyck.  Arnolfini Portrait, 1434.  Oil on wood.  32 1/4″ x 23 1/2″. 
National Gallery, London.
ये  कौन झांकता है आईने से मेरा हम शक्ल बनके ?
कसम खुदा की ,ये नहीं हूँ मैं !  खुदा की कसम मैं नहीं हूँ  !
मेरा हमराज़ नहीं , हमनफ़स नहीं , जांनशीं नहीं,  वारिस नहीं;
ये बेबस , ये बदहवास ; ये बेहसरत  औ बेआस शख़्स। 
सुना नहीं ; इसकी बातों में शिकस्त की बू आती है।  
कसम खुदा की ,ये नहीं हूँ मैं ! खुदा की कसम मैं नहीं हूँ   !

अशरे गुज़रे; उन दिनों जिन्दा था मैं। 
हर बाज़ी में हार औ जीत के परे था मैं। 
और ये ग़ुमनाम , ये गरीब , ये गमज़दा औ गुमराह शख़्स ;
दूर करो ! हर महफ़िल में हक़ीर शर्मन्दगी का बाईस है। 
कसम खुदा की ,ये नहीं हूँ मैं ! खुदा की कसम मैं नहीं हूँ   !

यार तुम ही न थे मुझे ग़ुस्ल देने वालों में ?
कब्र में मिलके तुमने ही उतरा था। 
फिर मेरी जान ये ग़लतफहमी कैसी। 
इस कदर धोखा हुआ है दानिश को ?
कसम खुदा की ,ये नहीं हूँ मैं ! खुदा की कसम मैं नहीं हूँ   !

कुल जमा ये ही बचा है बस ; वो भी दूसरों का दिया!
ए मेरे दुश्मन ; ना , इसको मेरा  नाम मत देना। 
इसकी बद - फेलियों  का सेहरा मेरे सर ?
रहम कर ; खुदा के लिए ! तुम तो सच जानते हो !
कसम खुदा की ,ये नहीं हूँ मैं ! खुदा की कसम मैं नहीं हूँ   !
Roman script follows :-

Ye kaun jhankta hai aainey se mera hum shkl bnkay ?
Kasam khuda ki ,Ye nahi hoon mai ! Khuda ki kasam mai nahi hoon   !
Mera humraz nahi , humnafas nahi , janashin nahi,  vaaris nahi;
Ye bebas , ye badhavas ; ye be hasrat o be aas shaks  .
Suna nahi ; iski baton me shikast ki boo aati hai. 
Kasam khuda ki ,Ye nahi hoon mai !  Khuda ki kasam mai nahi hoon   !


Ashrey guzrey ; un dino jinda tha mai.
Her bazi me har O jeet ke parey tha mai.
Aur ye gumnam , ye gareeb , ye gumzada O gumrah shakhs ;
door karo ! Her mehfil mey haqeer sharmandgi ka bayis hai. 
Kasam khuda ki ,Ye nahi hoon mai !  Khuda ki kasam mai nahi hoon  !

Yaar tum he na the mujhe gusl deney walon may ?
Kabr me milkey tumne hi Uttara tha.
Fir meri jaan ye galatfahmi kaysee.
Is qdar dhokha hua hai daanish ko ?
Kasam khuda ki ,Ye nahi hoon mai !  Khuda ki kasam mai nahi hoon   !

Kul jama ye he bacha hai bus ; Vo bhi doosron ka diya !
Ay merey dushman ; Na, Isko mera naam mat dena.
Iski bd - failiyon  ka sehra merey sar ?
Rehm kar ; Khuda ke liyey ! Tum to sach jantey ho !
Kasam khuda ki ,Ye nahi hoon mai !  Khuda ki kasam mai nahi hoon   !

















No comments:

Post a Comment

You are welcome to add a byte to our bark. You can agree, disagree, be critical, humorous or sarcastic. Add information or correct information. We do not have a copy editor so we'll not edit a single word of yours. We however have an in-house butcher who'll entirely cut away any abusive post. Come to think of it, most editors have the finesse of a butcher anyway!